Самогон с неприятным запахом частая проблема начинающих винокуров. Канал “Пивко и Рыбка” рассказал, что с этим делать.
Берите только стеклянные ёмкости для браги. Следите за тем, чтобы посуда была чистая. Обрабатывайте ее. Температура брожения должна быть около 25-28°C). При перегонке поддерживайте 87-92°C.
Оставьте самогон в морозилке на сутки и потом процедите через марлю - вредные примеси останутся в виде льда. Или засыпьте древесный уголь (1 ст.л. на литр) и дайте настояться 3 дня.
Делайте перегонку несколько раз. После этого добавьте содовый раствор (1 ч.л. на 3 литра), взболтайте и оставьте на день - это уберёт последние посторонние запахи.
НАПОМИНАЮ, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как советское мыло побеждает современную химию