Когда хочется чего-то простого, но вкусного и на скорую руку — попробуйте творожные бублики. Готовятся они без дрожжей и сахара, за счет этого выходят универсальными, как говорится, можно и к супу, и к чаю.
Нужные ингредиенты: 250 г творога, 2 яйца, 90 г твердого сыра, 100–150 г муки, чайная ложка разрыхлителя, половинка чайной ложки соли и по чайной ложке смеси черного и белого кунжута.
Приготовление на редкость простое: разнять творог вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйца, соль и натертый сыр, перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к творожной массе.
Разделить тесто на 7 частей, скатать из каждой жгутик и соединить концы, чтобы получились баранки. Выложить их на противень предварительно застелив пергаментов, смазать яйцом. Если хотите, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Фото: Freepik