Многие думают, что пищевая моль заводится только в старых запасах, но это не так. Её запросто можно принести из магазина. Личинки могут жить прямо в упаковке, особенно если мука хранилась в сырости. И самое неприятное — замечаешь их обычно уже тогда, когда они повсюду, рассказывает о своем опыте борьбы с молью канал "Кухня изнутри".
Никогда не храните муку в заводском бумажном пакете. Это всего лишь временная упаковка, а не надёжное хранилище.
Сразу после покупки муку на пару дней поместите в морозилку. Холод убивает возможные личинки и яйца. После этого можно спокойно пересыпать её в банку.
Если уверены в качестве муки, просто пересыпьте муку в стеклянную банку с плотной крышкой или в специальный пластиковый контейнер с клапаном. Обычные пакеты не спасут, моль их легко прогрызает.
Можно еще положить пару сухих листочков прямо в контейнер с мукой — работает безотказно.
И напоследок, следите за чистотой в шкафах. Раз в пару месяцев протирайте полки слабым раствором уксуса.
Ранее мы писали: Спасаем зимнюю герань: универсальный принцип полива, который работает при любой температуре
Фото: Freepik