Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 марта 2025 г.
Интересное

Воздушный и высокий омлет, как в лучших ресторанах

Как правильно жарить омлет, чтобы он не опадал, о тонкости взбивания, соотношении яиц и молока и использовании крахмала вместо муки

23 марта 2025

Прежде чем перейти к советам, немного интересной теории  о блюде, без которого сложно представить завтрак.Знали ли Вы, что за омлет надо говорить "спасибо" римлянам! Именно они одними из первых начали готовить это блюдо. В Древнем Риме омлет назывался "овмеле". Местные жители готовили его исключительно из яиц, не добавляли дополнительные ингредиенты и подавали блюдо к столу с небольшим количеством меда.

А сейчас мы расскажем вам, как сделать омлет высоким и пышным?

 1. Самое важное для воздушного омлета — соотношение молока и яиц. На 4 яйца нужно примерно 200 мл молока, на 1 яйцо — 50 мл и так далее. Для идеальных замеров мы будем использовать скорлупу яйца, ведь все яйца разного размера. Разбейте яйцо в миску и возьмите половинку его скорлупы. Теперь наполните ее молоком и добавьте в миску. Это и будет идеальным соотношением.

 2. В омлет вместо муки лучше всего добавлять крахмал — на 2 яйца нужна буквально щепотка соли. 

 3. При взбивании омлета лучше использовать вилку, а не венчик. И лучше не взбивать яйца, а «взбалтывать». Тогда омлет не будет опадать и получится пышным и высоким.

 4. Для воздушности омлета лучше разбавлять молоко водой примерно пополам.

 5. Для приготовления высокого омлета используйте этот способ: Вылейте его на разогретую сковороду, на которой будет горячее, но не кипящее масло. Накройте крышкой и убавьте огонь. Так омлет не будет жарится, а будет подниматься в тепле. 

 6. Не пережаривайте омлет. Попробуйте такой способ приготовления: когда одна часть омлета поджарится сложите его пополам. Пожарьте его еще несколько минут. Вы можете положить внутрь сыр, зелень или все, что вам хочется.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам добиться желаемого результата.

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не ешьте это, если не хотите мучиться! Список опасных продуктов для чувствительного ЖКТ

    12.07.2025
  • Отказался от сахара, а рак остался? Разбираем мифы об углеводах и опухолях

    12.07.2025
  • Японский секрет здоровья: 5 простых упражнений, которые заменят спортзал и врачей

    11.07.2025
  • Старая дверь выглядит как новая! Секрет в правильной технике покраски

    11.07.2025
  • Фитиновая кислота в овсянке ворует ваши витамины! Как избежать вреда?

    11.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS