Как рассказывает нам автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда", этот пирог получается необыкновенно нежным, влажным и пушистым, с ярким лимонным ароматом. К тому же, готовится он всего за полчаса.
Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов, в котором количество продуктов очень легко запомнить, ведь каждого нужно ровно по 12 ложек:
- Сахар — 12 столовых ложек
- Пшеничная мука — 12 столовых ложек (обязательно просеять)
- Молоко — 12 столовых ложек
- Подсолнечное масло без запаха — 12 столовых ложек
- Куриные яйца — 4 штуки (среднего размера)
- Сок и цедра половины лимона
- Разрыхлитель для теста — 7 грамм (примерно 1,5 ч.л.)
Приготовление начните с того, что разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к ним весь сахар. Взбейте эти ингредиенты миксером до хорошей однородности и легкой пены.
Затем в эту же смесь влейте молоко и подсолнечное масло. Тщательно все перемешайте. После этого добавьте свежий сок и мелко натертую ароматную цедру от половины лимона, снова перемешайте.
Теперь очередь сухих ингредиентов: частями введите в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно замесите гладкое, однородное тесто без комочков.
Для выпекания вам понадобится круглая форма диаметром около 20 сантиметров. Застелите ее дно бумагой для выпечки. Перелейте в форму приготовленное тесто и сразу же поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 25-30 минут до появления румяного золотистого цвета и сухой лучинки.
Готовому пирогу дайте полностью остыть прямо в форме, и только затем аккуратно извлеките его.
Кстати, перед подачей можно украсить пирог, просто посыпав его сахарной пудрой или сбрызнув растопленным шоколадом.
А еще мы рассказали про быстрый и вкусный салат с отварной свеклой, яйцами и маринованным огурцом.
Фото: Freepik