Для теста: 500 мл кефира, 600 граммов муки, соль сахар по вкусу. Просеиваю муку, смазываю тесто маслом, накрываю плёнкой и оставляю отдохнуть минут на 30. Начинка: 300 г творога, 100 г сыра, 1 яйцо, пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Делю тесто на шарики, каждый расплющиваю в лепёшку. Кладу в центр ложку начинки и защипываю края.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываю пирожки швом вниз. Жарю на среднем огне до золотистой корочки около 2-3 минут. Получаются очень вкусные хрустящие пирожки. Едим горячими со сметаной. Хорошо хранятся и на следующий день.
Фото: Freepik