Давайте сегодня разберем, как правильно наполнять "1 стакан" из рецептов. Сперва про муку, самое главное, чтобы мука была воздушная. Не стоит зачерпывать прямо из пакета, так она утрамбуется в стакане и мерки получатся неправильные. Лучше сначала просеять её в миску, а потом насыпать в стакан ложкой, не утрамбовывая. Обычный гранёный стакан до каёмки - это примерно 130 грамм, а тонкостенный (250 мл) - около 160 грамм, делится особенностями автор канала Вкусно Просто Быстро.
Белый сахар-песок насыпаем в ложку с горкой, слегка постукиваем по ручке - получается ровно 25 грамм. Если нужно отмерить стакан - насыпаем с горкой и срезаем (примерно 180 грамм). А вот коричневый сахар лучше примять в стакане - получится около 200 грамм.
Что делать, если под рукой нет стакана? Воспользуйтесь подручными средствами. Горсть муки - это примерно 80 грамм. Крышка от 1,5-литровой бутылки заменяет столовую ложку. Рюмка (50 мл) - около 40 грамм сахара
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, как пищевая индустрия и твой же кишечник заставляют тебя переедать