Совсем недавно открыла для себя потрясающий рецепт капустных котлет. Они получились настолько вкусными, что даже мои дети, которые раньше терпеть не могли капусту, уплетали их за обе щёки! Теперь просят еще приготовить.
Рецепт:
Капуста – 700 г. Мой совет, для котлет лучше всего брать свежую молодую капусту.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Манка – 4-5 ст. л. Если не любите манку, можно заменить ее на тёртый картофель или сельдерей.
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 30 г
Как готовить:
Капусту мелко шинкуем, бросаем в кипящую воду и варим 5-7 минут до полуготовности.
Лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле.
Капусту откидываем на дуршлаг, даём остыть и отжимаем лишнюю воду.
В миске смешиваем капусту, лук, яйца, манку, соль и специи, по желанию можно добавить зелень. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Лепим котлеты и жарим на среднем огне. Буквально несколько минут. Или можно запечь в духовке или потушить. Тут как вам больше нравится.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Freepik