Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 июня 2025 г.
Интересное

Вы варите перловку неправильно! Вот секрет каши, которую едят даже привереды

Как приготовить перловку, чтобы домочадцы просили добавки

04 июня 2025

Раньше я не особо любила перловку, но этот способ приготовления перевернул всё – каша получается за уши не оттащишь!


Что нужно:

Перловая крупа – 300 г

Соль – 1 ч. л.

Сливочное масло – по вкусу


Как готовить:


Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5–2 часа.

Сливаем воду, перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком и варим ровно 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промывать не нужно!

Снова заливаем кипятком, варим 8 минут, сливаем – и так 8 раз, да-да, это долго, но результат того стоит. На 8-й раз добавляем соль.

Когда вся вода стечёт, заправляем кашу сливочным маслом и перемешиваем


Кристина Мин/Фото: Depositphotos/jochenschneider

Ранее мы публиковали психологический ликбез: почему вас перестают ценить и что делать, чтобы окружающие вновь увидели вашу значимость

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Борщ рубиновый, как заря: секреты идеального цвета и вкуса

    05.06.2025
  • Цикорий: полезный тренд или опасное увлечение? Разбираемся без прикрас

    05.06.2025
  • Белая юбка-миди — must-have лета 2025: как выбрать идеальную и составить стильные луки

    05.06.2025
  • Грибы без лишних хлопот: развенчиваем мифы о сложной обработке

    05.06.2025
  • Пшенная каша с семечками — идеальный завтрак для здоровья кишечника и плоского живота

    05.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS