Раньше я не особо любила перловку, но этот способ приготовления перевернул всё – каша получается за уши не оттащишь!
Что нужно:
Перловая крупа – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – по вкусу
Как готовить:
Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5–2 часа.
Сливаем воду, перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком и варим ровно 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промывать не нужно!
Снова заливаем кипятком, варим 8 минут, сливаем – и так 8 раз, да-да, это долго, но результат того стоит. На 8-й раз добавляем соль.
Когда вся вода стечёт, заправляем кашу сливочным маслом и перемешиваем
Кристина Мин/Фото: Depositphotos/jochenschneider
Ранее мы публиковали психологический ликбез: почему вас перестают ценить и что делать, чтобы окружающие вновь увидели вашу значимость