Как рассказывает нам автор канала "Готовим вкусно дома", секрет грибов с луком кроется в правильной последовательности приготовления.
Если вы используете лесные грибы, их нужно тщательно почистить и несколько раз промыть. Шампиньоны и вешенки достаточно аккуратно протереть влажной салфеткой или мягкой щёткой.
Сливочное масло подходит отлично. Однако чтобы избежать пригорания, лучше использовать смесь сливочного и небольшого количества растительного масла.
Разогрейте сковороду на среднем огне перед началом готовки.
Сначала обжариваем лук. Когда он достигнет нужной степени прожарки, добавляем подготовленные грибы. Жарить их следует на достаточно сильном огне. В начале жарки не забудьте добавить соль и специи.
Для завершающего штриха за пару минут до готовности можно добавить ложку сметаны.
Оптимальное время приготовления составляет 10-15 минут на среднем огне.
А еще мы рассказали про секреты идеального блюда, о которых вы не догадывались.
Фото: Freepik