Кефир отлично заменит вам молоко. 1-2 часа в этом кисломолочном напитке (300 мл на 500 г печени), и вы получите нежнейшую, не горькую печенку. Просто залейте нарезанную печень кефиром, а перед готовкой промойте под водой.
Для тех, кто хочет полностью убрать специфический запах, подойдет уксусный раствор. Смешайте 1 столовую ложку уксуса с 500 мл воды и замочите печень на полчаса. Главное – не забыть потом тщательно промыть кусочки.
Любителям ярких вкусов понравится вариант с соевым соусом. Всего 4 столовые ложки на 500 г печени, 40 минут маринования – и вы получите пикантное блюдо с азиатскими нотками. Такую печень можно сразу жарить или запекать – дополнительных манипуляций не требуется.
Фото: Freepik