Сегодня расскажу про необычный метод жарки курицы, я уже давно только так и готовлю. Рецепт хорош тем, что даже магазинная курица получается сочной, ароматной и не подгорает. Я предпочитаю брать филе грудки. Если она крупная, можно разрезать пополам или можно даже свернуть рулетиком, если хотите попробовать что - то необычное.
Потом возьмите бумагу для запекания, если нет пергамента, берите фольгу, отрежьте кусок, чтобы хватило завернуть курицу. Расстелите лист, смажьте одну сторону маслом, посыпьте солью и специями — сушеным чесноком, паприкой, травами. Специи пропитают мясо благодаря пару, который образуется внутри. Если не хотите экспериментировать, просто натрите курицу солью с приправами.
Теперь заверните курицу в бумагу, как конверт, или скрутите, как конфету. Выложите сверток на разогретую сковороду. Жарьте, переворачивая, как обычное мясо.
Готовую курицу не спешите разворачивать, дайте ей немного полежать в бумаге. Тогда мясо станет еще сочнее и ароматнее. Когда раскроете конверт, внутри вас ждет идеальная курочка без подгоревших краев.
Фото: Freepik