Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", иногда самое простое решение оказывается самым верным, например что-то, как этот яично-томатный суп, где минимум усилий рождает по-настоящему душевное блюдо.
Вот вам список ингредиентов:
- Помидоры — 2 шт. (крупные, спелые)
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Вода или бульон — 1-1,5 л
- Соль — ½ ч. л. (и далее по вкусу)
- Черный перец свежемолотый — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
Помидоры стоит предварительно очистить от кожицы, для этого достаточно опустить их на минуту в кипяток, а затем в холодную воду, после чего сама кожица легко снимется.
Очищенные томаты нарезают кубиками и слегка обжаривают в кастрюльке. Если помидоры недостаточно сладкие, можно добавить щепотку сахара. Через пару минут к томатам отправляют измельченный чеснок, а затем заливают все водой или бульоном.
В момент закипания жидкости начинается самый важный этап — тонкой струйкой вливают взбитые яйца, постоянно помешивая суп. Именно это движение создает те самые воздушные хлопья, которые делают текстуру супа такой особенной. Секрет особенно нежных хлопьев — немного воды, добавленной в яйца перед взбиванием. Через минуту после яиц в кастрюлю отправляют измельченную зелень, и суп готов.
Это блюдо открывает простор для экспериментов. Для большей сытности можно добавить горсть риса при заливке бульоном или положить в готовящийся суп несколько фрикаделек. Если свежих томатов под рукой нет, их успешно заменят консервированные помидоры в собственном соку. А для пикантной нотки в самом начале приготовления к томатам можно добавить щепотку молотого перца или сушеного базилика.
Кстати, такой суп лучше всего подавать сразу, дополнив его ломтиком свежего хлеба.
А еще мы рассказали про простой план действий по очистке воздуха в квартире от поиска источника до профилактики.
Фото: Freepik