Как рассказывает нам автор канала "Совет да Еда", это блюдо из самых обыкновенных яиц сочетает в себе удивительный вкус, аппетитный вид и невероятно простой способ приготовления.
Начните с приготовления ароматной посыпки, а для этого черствый или свежий батон нарезается небольшими кубиками, смешивается с растительным маслом и вашими любимыми специями.
В качестве основы используется тонкий ломтик бекона, который, к слову, может быть и сырым, и варено-копчёным, тут все зависит от ваших предпочтений.
Бекон выкладывается в форму для кексов — подойдёт как цельная форма, так и отдельные порционные формочки. В каждую «чашечку» из бекона аккуратно разбивается по одному яйцу и добавляется немного соли. Сверху яйцо щедро посыпается подготовленными хлебными кубиками.
Форма отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время запекания зависит от желаемой консистенции желтка: примерно 12 минут сохранят его слегка жидким, а 15 минут сделают более плотным. В процессе готовки по кухне разносится восхитительный аромат бекона и специй.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку. Идеальным дополнением станут свежие овощи.
А вот, кстати, и список всех ингредиентов:
- 5 куриных яиц
- 5 ломтиков бекона
- 30 граммов батона
- 2 чайные ложки растительного масла
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
А еще мы рассказали про проверенный трюк с черным хлебом и ледяной водой, чтобы готовить мягкую и яркую свеклу в три раза вкуснее.
Фото: Freepik