Аппетитная румяная корочка с глянцевым блеском — финальный штрих, который превращает домашнюю выпечку в шедевр. Способами обработки выпечки поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Перед выпеканием смажьте яичным желтком с водой, молоком или сливками. Либо помажьте взболтанным цельном яйцом. Молоко или сливки создают матовую корочку, которая не сушит, а наоборот, питает выпечку.
Также можно помазать растопленным сливочным или растительным маслом.
Сразу после духовки помажьте выпечку растопленным маслом, либо медом, либо сахарным сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы писали: Конус, песок и два локомотива: как инженеры заставляют поезда взбираться в гору в ливень
Фото: Freepik