В старинной кулинарной книге сохранился рецепт того самого омлета, который готовили в лучших традициях французской кухни. Подробнее о нем рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Для такого омлета яйца не взбивают, а аккуратно смешивают, чтобы они не пенились. Омлет жарят на неполностью разогретой, скорее теплой сковороде на умеренном огне и быстро сворачивают трубочкой.
Разогрейте сковороду, добавьте смесь рафинированного и сливочного масла. Влейте яичную смесь из того количества яиц, которое хотите съесть.
Когда низ слегка схватится, лопаткой перемешайте омлет для воздушности. Как только середина останется кремовой, а края уплотнятся — наклоните сковороду и сверните омлет трубочкой. Аккуратно переверните на тарелку швом вниз.
Ранее мы писали: Розовые вафли и сочная котлета: неожиданные, но простые блюда из свеклы, которые хочется готовить снова
Фото: Freepik