Сегодня готовим банановый пирог, который даже в духовке печь не нужно, всё делается в сковороде на обычной плите. Ингредиенты в нем самые базовые, наверняка всё уже есть у вас в холодильнике. Самим рецептом поделился канал "Сейчас Приготовим!"
Берем три спелых банана, режем их пополам, а потом каждую половинку еще на три части, чтобы получились такие аккуратные дольки.
Берем сковородку, 26 см в диаметре, хорошенько смазываем дно и бока сливочным маслом. Сразу на дно сыплем пару столовых ложек сахара — это чтобы потом получилась потрясающая карамельная корочка. На сахар выкладываем наши бананы. Стараемся делать это не вплотную, а с небольшими промежутками.
Для теста а миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, 150 граммов сахара и чайную ложечку ванильного сахара для аромата. Взбиваем всё пару минут, чтобы сахар растворился. Вливаем 200 мл кефира. Отдельно смешиваем 300 граммов муки с пакетиком разрыхлителя (где-то 10 г) и постепенно вводим эту смесь в жидкую основу. Аккуратно всё перемешиваем, и в самом конце добавляем 80 мл растительного масла. Заливаем этим тестом наши бананы в сковороде.
Ставим сковороду на самый маленький огонь, накрываем крышкой и томим пирог примерно 40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или шпажкой — если она сухая, значит, готово. Затем аккуратно переворачиваем пирог на тарелку.
Список продуктов для сковороды 26 см:
Бананы — 3 шт.
Кефир — 200 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г + 2 ст. л. для карамели
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Ранее мы писали: Как превратить банку сайры в шедевр за 10 минут — и почему вы еще не пробовали оладушки из рыбных консервов
Фото: соц сети