Это универсальный крем с вареной сгущенкой — настоящая находка для любой хозяйки. Он невероятно простой, готовится буквально за пять минут, и идеально подходит для прослойки торта, для начинки эклеров или для украшения капкейков. Главное, что для него нужны всего два ингредиента: одна банка вареной сгущенки (это около 380 граммов) и 150 граммов сливочного масла. Количество масла можно немного менять на свой вкус, пишет канал "Хочу ТОРТ!".
Секрет успеха этого крема в том, чтобы оба продукта были одинаковой, комнатной температуры. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему как следует размягчиться естественным путем. Если этого не сделать, крем может расслоиться.
Процесс приготовления до смешного прост. Нужно просто соединить мягкое масло и вареную сгущенку в одной миске и взбить миксером на средней скорости минут пять-семь. В итоге у вас получится гладкий, однородный и глянцевый крем. Время от времени останавливайте миксер и счищайте крем со стенок миски, чтобы он лучше перемешался.
Если вы планируете этим кремом украшать торт, есть маленькая хитрость. После взбивания дополнительно перемешайте его силиконовой лопаткой. Это сделает текстуру крема более гладкой и плотной, без пузырьков воздуха, и им будет удобнее рисовать узоры. Если в вашей кухне жарко и крем стал слишком мягким, просто ненадолго отправьте его в холодильник, а потом снова продолжайте работу.
Бывает так, что крем все-таки расслаивается, обычно из-за разницы температур продуктов. Не волнуйтесь, его легко спасти! Можно прогреть его в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз взбивая миксером на максимальной скорости минуту. Обычно хватает двух-трех таких подходов, чтобы крем снова стал гладким. Только не перегреть, иначе масло растает слишком сильно.
Если микроволновки под рукой нет, можно использовать водяную баню. Поставьте миску с кремом над кастрюлей с горячей водой и, непрерывно взбивая, дождитесь, когда масса начнет собираться в эмульсию. Как только это произошло, сразу снимайте с бани и продолжайте взбивать до гладкости. Если в результате крем показался вам жидковатым, просто охладите его в холодильнике, периодически помешивая. Масло застынет, и крем приобретет нужную плотность.
Ранее мы писали: Пюре как в ресторане: сколько масла нужно класть на самом деле
Фото: Freepik