Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 27 ноября 2025 г.
Интересное

Забудьте о сложных кремах: ваш идеальный крем для тортов и пирожных ждет вас

Как приготовить крем, если у вас нет времени.

27 ноября 2025

Это универсальный крем с вареной сгущенкой — настоящая находка для любой хозяйки. Он невероятно простой, готовится буквально за пять минут, и идеально подходит для прослойки торта, для начинки эклеров или для украшения капкейков. Главное, что для него нужны всего два ингредиента: одна банка вареной сгущенки (это около 380 граммов) и 150 граммов сливочного масла. Количество масла можно немного менять на свой вкус, пишет канал "Хочу ТОРТ!".

Секрет успеха этого крема в том, чтобы оба продукта были одинаковой, комнатной температуры. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему как следует размягчиться естественным путем. Если этого не сделать, крем может расслоиться.

Процесс приготовления до смешного прост. Нужно просто соединить мягкое масло и вареную сгущенку в одной миске и взбить миксером на средней скорости минут пять-семь. В итоге у вас получится гладкий, однородный и глянцевый крем. Время от времени останавливайте миксер и счищайте крем со стенок миски, чтобы он лучше перемешался.

Если вы планируете этим кремом украшать торт, есть маленькая хитрость. После взбивания дополнительно перемешайте его силиконовой лопаткой. Это сделает текстуру крема более гладкой и плотной, без пузырьков воздуха, и им будет удобнее рисовать узоры. Если в вашей кухне жарко и крем стал слишком мягким, просто ненадолго отправьте его в холодильник, а потом снова продолжайте работу.

Бывает так, что крем все-таки расслаивается, обычно из-за разницы температур продуктов. Не волнуйтесь, его легко спасти! Можно прогреть его в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз взбивая миксером на максимальной скорости минуту. Обычно хватает двух-трех таких подходов, чтобы крем снова стал гладким. Только не перегреть, иначе масло растает слишком сильно.

Если микроволновки под рукой нет, можно использовать водяную баню. Поставьте миску с кремом над кастрюлей с горячей водой и, непрерывно взбивая, дождитесь, когда масса начнет собираться в эмульсию. Как только это произошло, сразу снимайте с бани и продолжайте взбивать до гладкости. Если в результате крем показался вам жидковатым, просто охладите его в холодильнике, периодически помешивая. Масло застынет, и крем приобретет нужную плотность.

Ранее мы писали: Пюре как в ресторане: сколько масла нужно класть на самом деле

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не убирайте клумбы слишком рано! Эти цветы будут цвести до первого снега

    27.11.2025
  • Отложите глажку и перестаньте перекладывать еду: 7 способов упростить уборку

    27.11.2025
  • Дедовский метод, который работает: почему сантехники вкручивают саморез в трубу

    27.11.2025
  • Нефролепис: шикарный папоротник, который вырастит каждый

    27.11.2025
  • Устали от навязчивых запахов освежителей? Я тоже, пока не узнала про этот трюк

    27.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS