Наверняка вы сталкивались с тем, что манник иногда бывает немного суховатым или простым на вкус. Так вот, секрет идеального манника — всего одна столовая ложка меда. Именно он, словно по волшебству, преображает выпечку, утверждает автор канала "Готовим с Калниной Натальей".
Рецепт на форму 22-24 см:
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль
Изюм – 100 г
Смешиваем манку с кефиром в миске и оставляем в стороне набухать. Пока она отдыхает, займемся тестом. Взбиваем яйца. В отдельной миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером. Масса должна посветлеть, увеличиться и стать похожей на густую сметану. К взбитым яйцам добавляем мед и мягкое сливочное масло. Еще раз включаем миксером.
Вливаем в яичную смесь набухшую манку с кефиром. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и всыпаем в общую массу. Замешиваем однородное тесто. Если хотите, добавляйте изюм. Если не хотите изюм, возьмите клюкву, кусочки шоколада или натертое яблоко с корицей.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Дайте пирогу немного остыть в форме.
Ранее мы писали: Этот трюк с творожным сыром сделает вашу гречку шедевром
Фото: Freepik