После многолетних экспериментов я обнаружила, что традиционные методы варки свеклы далеки от идеала. Канал “В саду у Валентинки” рассказал, как можно правильно варить свеклу.
Вместо того чтобы полностью покрывать свеклу водой, заливайте её лишь на 2 трети. На среднем огне свекла пропаривается и готовится значительно быстрее.
Подливая немного холодной воды во время варки, вы ускоряете процесс приготовления. Так свекла становится мягкой равномерно, без разваривания снаружи при сырой сердцевине.
Если оставить свеклу в кастрюле с небольшим количеством остывающей воды на 15-20 минут, она сохранит сочность и не потеряет цвет. Не обрезайте хвостик до готовки.
Ранее мы писали: 2 фатальные ошибки, из-за которых картошка превращается в кашу
Фото: Freepik