Этот рецепт минтая в кляре понравится тем, кто любит хрустящую корочку без лишнего масла. Рыба получается сочной, а кляр — воздушным и нежирным. Рецептом поделился канал “В гостях у Аннушки Рецепты”.
Нарежьте 600 грамм филе минтая на кусочки, посолите и поперчите. Для кляра взбейте яйцо с щепоткой соли и перца, влейте 50 миллилитров воды и добавьте 3 столовых ложки муки. Перемешайте, разбавьте ещё небольшим количеством воды, чтобы тесто стало похожим на жидкий соус.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте на хорошо разогретом масле на среднем огне. Переворачивайте рыбу несколько раз. Готовый минтай подавайте горячим.
Ранее мы писали: Забудьте про замачивание: как приготовить гороховое пюре с нуля за полчаса
Фото: Freepik