Сохранить яблоки свежими до весны может каждый. А как подготовить яблоки и создать условия для хранения, рассказал канал “Деловая газета ВЗГЛЯД”.
Выбирайте сухую погоду, аккуратно срывайте плоды вместе с черенком и ни в коем случае не мойте их — природный восковой слой защищает от бактерий. После сбора разложите яблоки в темном холодном помещении на 7-10 дней, чтобы проявились скрытые дефекты. Отсортируйте, выбросьте все поврежденные яблоки, и разделите по размеру и сортам.
Яблоки лучше хранить при температуре от 0 до 4 градусов, влажности 85-95 процентов, темнота и хорошая вентиляция. Не храните яблоки рядом с картофелем, так как они впитывают крахмальный привкус, и станут в будущем просто невкусными. Также не храните их с овощами, чувствительными к этилену.
Оберните каждый плод в сухую бумагу. Пересыпьте слои древесными опилками, песком, только не мокрым, или шелухой. Можно сложить яблоки в полиэтиленовые пакеты с дырками для вентиляции. Разложите в ящиках плодоножками вверх, чтобы они не касались друг друга.
Ранее мы писали: Они были правы: 10 советских вещей, которые оказались гениальнее современных
Фото: Freepik