Хычины — традиционные кавказские лепешки с начинкой, которые готовятся без дрожжей и выпекаются на сухой сковороде. Канал “Ольга Шобутинская” рассказал про простой рецепт с картофелем и сыром.
Для теста смешайте 250 миллилитров воды, чайной ложки соли и 400 грамм муки. Оставьте на 30-40 минут под миской. Отварите 360 грамм картофеля, разомните его в кашу, можно добавить молоко, если он слишком жесткий, и смешайте с 300 граммами натертого сыра.
Разделите тесто на 10 частей. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите шарик начинки, защипните края и снова раскатайте.
Пеките на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте растопленным маслом и подержите под крышкой еще десять минут.
Ранее мы писали: Секрет рестораторов: как дольки яблок остаются свежими часами — даже без консервантов
Фото: Freepik