Знакомо чувство, когда надоела даже самая любимая "Шуба", но хочется чего-то такого же, но с новым вкусом? Так вот, этот салат – отличная альтернатива.
Близкий родственник скандинавских рецептов, где сельдь маринуют с овощами в белом соусе. Кстати, та же "Шуба" когда-то пришла к нам из северной кухни, просто со временем рецепт изменился.
Как приготовить
Картофель (3-4 шт.) отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Яйца (4 шт.) сварите вкрутую. Белки нарежьте, а желтки отложите, они пойдут в соус.
Сельдь нарежьте средними кусочками, не мельчите, пусть чувствуется.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Если любите маринованный, залейте его смесью из 3 ст. л. масла, 1 ч. л. уксуса, щепотки соли и сахара. Подождите 10-15 минут.
для заправки разотрите желтки с щепоткой соли, добавьте: 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белого хрена 100 мл сметаны или смесь сметаны и майонеза 50/50.
Солите аккуратно, ведь сельдь уже солёная.
Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса. За это время вкусы "подружатся".
Ингредиенты
Сельдь (филе) – 300-400 г
Картофель – 3-4 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 крупная головка
Для заправки:
Сметана + майонез – по 100 мл или на выбор
Горчица – 1 ч. л.
Хрен столовый – 1 ч. л.
Для маринования лука, по желанию:
Масло – 3 ст. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Соль, сахар – щепотка
Кристина Мин/Фото:Freepik
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения