Как рассказывает нам автор канала "MEREL | KITCHEN", очень многие привыкли варить морковь для салатов, но после варки она часто становится водянистой и слишком мягкой.
Оказывается, чтобы морковь в салате заиграла по-новому, её вовсе не нужно отваривать.
Секрет прост и гениален, и заключается он в том, что морковь нужно запекать. Для этого её тщательно моют, чистят и разрезают вдоль на половинки. Каждую половинку со всех сторон слегка смазывают растительным маслом, но вот солить на этом этапе не стоит, чтобы морковь не выпустила сок. Кстати, при желании можно добавить любимые специи, например, паприку или сушёные травы, которые дополнят вкус.
Подготовленную морковь выкладывают на форму для запекания и отправляют в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на полчаса.
Кстати, готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, так как если она легко входит в морковь, значит, овощ готов.
После запекания моркови дают полностью остыть, а потом нарезают абсолютно любым удобным способом.
Кстати, можно запечь большую партию моркови, нарезать её, расфасовать по пакетам и заморозить. Когда понадобится приготовить салат, достаточно будет достать заготовку, дать ей оттаять в холодильнике, слегка подогреть и добавить в блюдо.
А еще мы сделали пошаговый рецепт нежной выпечки с тающей начинкой.
Фото: Freepik