Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 декабря 2025 г.
Интересное

Забудьте про варку: секрет идеальной моркови для салата

Простой кухонный лайфхак, который сделает ваши салаты яркими и сладкими

02 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "MEREL | KITCHEN", очень многие привыкли варить морковь для салатов, но после варки она часто становится водянистой и слишком мягкой.

Оказывается, чтобы морковь в салате заиграла по-новому, её вовсе не нужно отваривать.

Секрет прост и гениален, и заключается он в том, что морковь нужно запекать. Для этого её тщательно моют, чистят и разрезают вдоль на половинки. Каждую половинку со всех сторон слегка смазывают растительным маслом, но вот солить на этом этапе не стоит, чтобы морковь не выпустила сок. Кстати, при желании можно добавить любимые специи, например, паприку или сушёные травы, которые дополнят вкус.

Подготовленную морковь выкладывают на форму для запекания и отправляют в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на полчаса.

Кстати, готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, так как если она легко входит в морковь, значит, овощ готов.

После запекания моркови дают полностью остыть, а потом нарезают абсолютно любым удобным способом.

Кстати, можно запечь большую партию моркови, нарезать её, расфасовать по пакетам и заморозить. Когда понадобится приготовить салат, достаточно будет достать заготовку, дать ей оттаять в холодильнике, слегка подогреть и добавить в блюдо. 

А еще мы сделали пошаговый рецепт нежной выпечки с тающей начинкой.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Картофельные треугольники с сыром: рецепт мягких пирожков

    02.12.2025
  • Секрет опытных водителей: зачем лить масло в цилиндры

    02.12.2025
  • Новый год без тяжести: как поддержать печень и не переедать

    02.12.2025
  • Ваша одежда в опасности: что скрывают химчистки

    02.12.2025
  • Воздушный лимонный пирог: «чудо» к чаю за полчаса

    02.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Пригласительный билет
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS