Этот салат собрал в себе все лучшее от винегрета и селедки под шубой, а готовить его проще простого. Берем готовое филе или разделываем соленую рыбу сами. Режем ее аккуратными ломтиками и откладываем в тарелку. Свеклу варим или запекаем в фольге до мягкости, нарезаем кубиками и добавляем к селедке. Не перетирайте на терке, иначе вкус и фактура пропадут. Добавляем вареные нарезанные яйца, горсть зеленого горошка и мелко нарезаем немного зеленого лука и укропа как приправу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Можно подавать сразу, можно оставить постоять в холодильнике. Салат греть не надо, он хорош и теплым и холодным.
Ингредиенты: Селедка - 100 г, Свекла - 300 г, Яйца - 2 шт., Горошек - 2 ст.л., Зеленый лук - 2 стрелки, Майонез, укроп - по вкусу, Соль, перец - по вкусу
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik