Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного блюда – курица с картофельным пюре, запечённые в духовке. Это отличный вариант для ужина или обеда, а на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что можно готовить с запасом. Мне нравятся такие рецепты, где нужно просто подготовить ингредиенты, а дальше духовка сделает всё сама.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- Соль – ½ ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 70 г
- Сметана – 70 г
- Специи – по вкусу (я добавляю ½ ч. л. приправы для курицы)
Для картофельного пюре:
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 150-200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч. л. соли и варим до готовности.
2. Нарезаем кубиками курицу, мелко режем лук,
3. Смешиваем майонез (70 г) и сметану (70 г), оставляем пару ложек для верхнего слоя.
4. На противень или в форму выкладываем курицу, лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем, специями: дополнительно я кладу сушёный укроп и приправу для курицы. Добавляем смесь майонеза и сметаны, оставляя 2 ложки и перемешиваем. Ставим в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.5
5. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и молоко, делаем пюре.
6. Достаём курицу из духовки, сверху выкладываем пюре, разравниваем. Смазываем оставшейся смесью майонеза и сметаны, можно сделать узор ложкой. Возвращаем в духовку на 20 минут при 200°C до румяной корочки.
Готово! Ароматная запеканка с нежным пюре и сочной курицей – идеальное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита
Ранее мы публиковали 3 специи для бодрости, сияния и гормональной гармонии
Екатерина Попова/Фото: Freepik