Хотите круглый год добавлять в блюда душистый укроп, как будто только что с грядки, вместо сухой, покупной приправы. Легко! Просто нужно заморозить его правильно.
Прежде надо подготовить укроп. Хорошенько промыть пучок под холодной водой, чтобы смыть всю пыль и песок.
Обсушить, можно выложить укроп на полотенце или аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Вода лишняя не нужна, иначе зелень смерзнется комком.
Далее мелко нарезать или оставь веточками, если так больше любите.
Способов заморозки несколько:
В пакетах: все просто, насыпать укроп в плотный пакет, выдавить воздух и закрыть. Этот способ удобен, если часто готовишь и берешь по щепотке.
В формочках для льда: надо заполнить ячейки зеленью, залить водой или оливковым маслом и заморозить. После заморозки переложить кубики в контейнер. Такой способ идеален для супов и соусов: кинул один кубик, и готово!
Чтобы укроп не слипался, сначала можно заморозить его на подносе россыпью, и только потом пересыпь в контейнер.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik