Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и душевным, но на сложные десерты нет ни времени, ни сил. В такие моменты выручают запеченные яблоки, которые требует минимум усилий, но дарит максимум удовольствия.
Для этого яблоки моют, разрезают пополам и вычищают сердцевину. В получившееся углубление кладут начинку. Сверху яблоки щедро поливают медом. Половинки укладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Время запекания зависит от размера и сорта яблок, но обычно они готовятся примерно полчаса.
Чтобы десерт получился идеальным, выбирайте яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Что касается начинки, то, помимо орехов и меда, отлично подойдет творог с ванилью, распаренный изюм с корицей или даже густое ягодное варенье.
Кстати, лучше не использовать свежие цитрусовые дольки и сырую манную крупу. Также помешает большое количество сливочного масла, а рафинированный сахар может подгореть. Свежие ягоды пустят много сока, и даже орехи лучше слегка обжарить.
А еще мы рассказали о том, как добиться идеальной квашеной капусты без плесени и слизи.
Фото: Freepik