Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 марта 2025 г.
Интересное

Запекаем мясо по-новому: маринад, который делает мясо идеальным

Чесночно - пряное запеченное мясо: ваши гости будут в восторге

24 марта 2025

Запеченное мясо в маринаде - безумно вкусное блюдо. Оно готовится достаточно просто, но при этом имеет очень яркий и насыщенный вкус. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Это мясо станет как хорошим блюдом на ужин, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мясо филе - 1,5 кг;
  • Соль - 1,5 ч;
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л;
  • Аджика сухая - 1,5 ч. л;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Вода - 100 мл;

Способ приготовления

1.  На мясе ножом нужно сделать разрезы-сеточку. Но не стоит прорезать мясо до конца. Затем его нужно посолить (на 1 кг мяса - 1 ч. л. соли). Теперь добавьте специи и равномерно распределите их по мясу. Выложите мясо в миску, где потом мы будем мариновать его.

2.  Для маринада очистим чеснок и раздавим его, затем добавим к нему воду. У нас получится чесночный маринад. Дайте ему немного настояться. Вы можете просто замариновать мясо в этой смеси, а можно набрать часть маринада в шприц и ввести прямо в мясо - так вкус будет более насыщенным. А потом также залить остатками чесночного маринада и поставить примерно на 5 в холодильник, предварительно закрыв мясо.
3.  После маринования мясо достаем и помещаем в рукав для запекания. Завязываем и выкладываем на противень. ставим в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 градусов. Но, конечно, нужно не забывать проверять мясо на готовность. 
4.  Готовое мясо вытаскиваем из духовки и перекладываем на блюдо. Его рекомендуется подавать с картофелем-пюре порционными кусочками.

Попробуйте этот рецепт и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Ранее мы писали про искусство быть мудрой

Ольга Казанова/ Фото: dzen

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Ваш гардероб интереснее, чем кажется: 5 способов обновить образ

    13.05.2025
  • Лучшая шарлотка с яблоками – рецепт на сметане

    13.05.2025
  • Томатные джунгли на грядке: простой аптечный лайфхак для бешеного урожая

    13.05.2025
  • Тля боится этого как огня! Советский метод, который работает за 5 минут

    13.05.2025
  • Тревожные сигналы организма: как распознать нехватку витаминов до того, как станет хуже

    13.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS