Люди за завтраком часто перегружают поджелудочную сладким что в свою очередь приводит к резким скачкам сахара в крови и увеличению внутреннего жира; часто игнорируют полезные жиры, лишая желчный пузырь необходимой стимуляции (со временем может даже вызвать образование камней); выбирают переработанное мясо вроде колбас и сосисок, которое содержит опасные трансжиры и избыток (огромный избыток) соли. Во время завтрака белок должен стать главным приоритетом, так как он предотвращает потерю мышечной массы и поддерживает здоровый метаболизм. Источниками белка служат яйца, творог, натуральный греческий йогурт, а также запеченная рыба или же птица с овощами. Не менее важна клетчатка, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и обеспечивает здоровое пищеварение, поэтому в утренний рацион стоит включить гречку, овес, свежие овощи с оливковым маслом или же несладкие сезонные фрукты. Грецкие орехи вообще по праву считаются суперфудом для сердечно сосудистой системы. Важно также помнить, что правильное питание необходимо сочетать физической активностью, а не просто сидеть целыми днями.
Ирина Лайс/ Freepik