Устали каждый раз чистить и обжаривать лук с морковью для супа? Есть способ проще: приготовить зажарку впрок и хранить в морозилке. Способом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Лучше один раз потратить 20-30 минут на приготовление большой порции мелко нарезанных и обжаренных лука и моркови. Полностью остывшую зажарку нужно разложить по порционным пакетам и отправить в морозилку.
При готовке нового супа достаточно достать заготовку и отправить в кастрюлю,
а все купленные овощи идут в дело. Используйте такую пропорцию: 2 луковицы и одна большая морковка. Обжаривайте на среднем огне, перед заморозкой обязательно полностью остудите зажарку, чтобы не было льда. Храните порциями по 3-4 столовые ложки как раз на одну кастрюлю супа.
Замороженная зажарка хранится 1-2 месяца. Размораживать ее не нужно — просто отправляйте прямо в кипящий бульон или на сковороду.
Ранее мы писали: Срывы, стресс, раздражительность — не нервы, а нехватка магния! Что есть, чтобы успокоиться
Фото: Freepik