Этот рецепт тофу с зелёным луком сочетает нежную текстуру соевого сыра с пикантным соусом и свежестью лука. Рецептом поделился канал ”Китай на вкус”.
Нарежьте 450 грамм твердого тофу ломтиками толщиной 2 сантиметра и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Зеленый лук мелко нарежьте.
Для соуса смешайте 2 столовые ложки. светлого и половину столовой ложки тёмного соевого соуса, добавьте немного сахара и 240 миллилитров воды. В сковороде обжарьте белую часть лука, влейте соус, доведите до кипения и верните тофу. Добавьте зелёный лук и тушите 2 минуты. Загустите соус крахмальной смесью (2 чайные ложки крахмала на 3 чайные ложки воды).
Ранее мы писали: Новогодние закуски за 20 минут и без бюджета: 3 бюджетных хита, от которых гости в восторге
Фото: Freepik