Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 ноября 2025 г.
Интересное

Жареный тофу в пикантном соусе: простой рецепт, который покоряет с первого кусочка

Тофу по-китайски за 15 минут — как в ресторане

26 ноября 2025

Этот рецепт тофу с зелёным луком сочетает нежную текстуру соевого сыра с пикантным соусом и свежестью лука. Рецептом поделился канал ”Китай на вкус”.

Нарежьте 450 грамм твердого тофу ломтиками толщиной 2 сантиметра и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Зеленый лук мелко нарежьте.

Для соуса смешайте 2 столовые ложки. светлого и половину столовой ложки тёмного соевого соуса, добавьте немного сахара и 240 миллилитров воды. В сковороде обжарьте белую часть лука, влейте соус, доведите до кипения и верните тофу. Добавьте зелёный лук и тушите 2 минуты. Загустите соус крахмальной смесью (2 чайные ложки крахмала на 3 чайные ложки воды).

Ранее мы писали: Новогодние закуски за 20 минут и без бюджета: 3 бюджетных хита, от которых гости в восторге

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Почему посудомоечная машина не отмывает жир и как это исправить

    27.11.2025
  • Пюре как в ресторане: сколько масла нужно класть на самом деле

    27.11.2025
  • Реальная ситуация, когда мужчину заставили платить по кредиту, который он не оформлял, и как Верховный суд восстановил справедливость

    27.11.2025
  • Новогодний хит: салат с индейкой и апельсинами, от которого гости в восторге — готовлю его уже годы

    27.11.2025
  • Термический удар для белка: кулинарная ошибка, которая портит бульон и мясо

    27.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS