Приготовьте этот рис с овощами, и он точно станет одним из ваших самых любимых гарниров. Все ингредиенты в конце статьи:)
Сначала я тщательно промываю обычный не пропаренный шлифованный рис до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной (вот прям идеально чистой). На хорошо разогретой сковороде на растительном и сливочном масле обжариваю лук и морковь до золотистости (овощи тогда и вкусные, и выглядят как мечта).
Затем добавляю рис и слегка обжариваю его вместе с овощами в течение 3-4 минут. Теперь заливаю все кипятком (беру его ровно в 1,5 раза больше объема риса) и добавляю специи. Обязательно кладу куркуму, так как она придает не только цвет, но и тонкий вкус (я вообще считаю, что эта приправа с рисом сочетается ну просто идеально, они будто созданы друг для друга). Сначала я готовлю рис без крышки на среднем огне, а когда жидкость уже наполовину впитается, добавляю зубчики чеснок. В самом конце накрываю крышкой и даю рису "дойти" на минимальном огне 5-7 минут. Если он уже начинает при
Попробуйте добавить горсть изюма или кураги, и тогда получится восточный вариант. Для пикантности можно положить кусочек свежего имбиря, а вот если любите более насыщенный вкус, используйте куриный бульон вместо воды.
Вам понадобятся рис (1,5 стакана), лук (1 шт), морковь (1 шт), масло растительное (3 ст.л.), масло сливочное (30 г), чеснок (3-4 зубчика), специи (куркума, паприка, базилик), кипяток (2,5 стакана).
Кристина Мин/Фото:Freepik