Всего за 40 минут в духовке обычная свиная шея превратится в золотистое и сочное блюдо.
Секрет в особой технологии запекания в пергаменте. Нарежьте мясо порционными кусочками 3×4 см, выложите на промасленный пергамент, посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Накройте вторым слоем промасленной бумаги, плотно заверните края и отправляйте в духовку на 200 градусов.
Этот способ хорош тем, что мясо равномерно пропекается со всех сторон и сохраняет сочность. При этом вам не нужно стоять у плиты и переживать, что что-то пригорит. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Таким способом готовить можно не только свинину. И курицу, и говядину можно запекать, а получится ничуть не хуже.
Фото: Freepik