Хочу поделиться своим проверенным годами рецептом мясных зраз. Да сам процесс приготовления довольно простой: подготовил всё, а дальше за тебя работает духовка, делится рецептом канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что нам понадобится:
Для фарша:
Мясной фарш — 500 г
Хлеб белый — 3 ломтика
Сливки или молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — около ½ ч. л.
Черный перец — по вкусу
Панировочные сухари для обваливания
Для начинки:
Маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — небольшой пучок
Соль, черный перец — по вкусу
Заливаем ломтики хлеба сливками или молоком и оставляем размокать. Пока хлеб набухает, пропускаем через мясорубку мясо и 1-2 луковицы. К этой массе добавляем размоченный хлеб, отжимать его не нужно, и еще раз прокручиваем. В получившийся фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.
Заранее отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко нарезаем кубиками. Так же мелко режем маринованные огурцы. Смешиваем их в миске с яйцами, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного соли и перца.
Я делю фарш на равные порции. Из каждой порции делаем толстую лепешку, в центр столовую ложку начинки и аккуратно защипываем края, чтобы начинка осталась внутри. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло и немного обжариваем зразы с двух сторон. Доводить до готовности будем уже в духовке. Выкладываем обжаренные зразы на противень, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 30-35.
Ранее мы писали: Как интернет-строительство, помощь незнакомцев и 130-летние кирпичи помогли создать уникальное жилье в Сибири
Фото: Pinterest