Больше, чем книга

Состоялась презентация новой издательской платформы Inspiria (группа «Эксмо-АСТ»). О ее особенностях рассказали Александра Шипетина, директор редакции художественной литературы, и Екатерина Панченко, шеф-редактор редакции художественной литературы.

Александра Шипетина отметила, что о ребрендинге задумались еще 3,5 года назад. Были проведены исследования, выявившие, на чем основывается выбор книги сегодня. Благодаря полученным данным и появилась идея нового бренда в книгоиздании.

Главное новшество Inspiria – это интерактивность, что соответствует запросам и ожиданиям сегодняшнего читателя. Все книги издательства будут выходить с дополнительными материалами, которые можно получить, воспользовавшись QR-кодом внутри книги. Благодаря такой системе читатель получает не только книгу, но также и уникальные заметки, аудио- и видеоматериалы.

Еще одной особенностью нового издательства стали обложки с так называемыми полусуперами, главная цель которых – помочь читателю с выбором. Екатерина Панченко рассказала, что для них были разработаны несколько цветов, обозначающие тематику книги. Так, главный цвет Inspiria – фиолетовый – обозначает романы о разных эпохах и судьбах.

Какие книги будут издаваться под новым брендом? Во-первых, это бестселлеры, во-вторых, громкие западные новинки, а также самые обсуждаемые российские авторы и современные поэты. По словам создателей нового проекта, двери издательства всегда будут открыты и для молодых писателей.

Члены редакции также представили книжные новинки сентября, которые уже отправились на книжные полки магазинов, и те, которые ещё только готовятся выйти из печати: Франсуаза Бурден «Обещание океана», Люсинда Райли «Полуночная роза», Лия Арден «Золото в темной ночи», Патрик Несс «Освобождение» и другие. Особенно интересна книга Дэниела Киза «Войны Миллигана». Это продолжение «Таинственной истории Билли Миллигана». По словам ведущих, книга переведена на небольшое количество языков, и издательству с трудом удалось получить права на выпуск книги в России.

В рамках бренда уже готовятся и другие книги, улучшенные после первой очереди изданий Inspiria. Некоторые из них будут представлены на международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction 2020.

 

Татьяна ДРЕМИНА