Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Новости
  3. 10 февраля 2022 г.

Какие запчасти к мясорубкам могут понадобиться в любой момент?

Первые мясорубки к нам начали поступать с Швеции, Америки и Германии.

10 февраля 2022

Первые мясорубки к нам начали поступать с Швеции, Америки и Германии. Долго Россия закупать их не стала, а решилась на импортозамещение. Этому сопутствовало и то,что у нас прекрасные заводы по литью изделий из чугуна! На Каслинском заводе, который на Урале, в 1929 году отлили и собрали первую российскую мясорубку.

Теперь этот шедевр литейного мастерства есть у каждой семьи на кухне! Кто -то перешел на использование усовершенствованной модели - электрической. Но большинство,все еще пользуются оригиналом. И это неспроста! В разобранном виде занимает мало места. Все запчасти к мясорубкам, абсолютно все можно заменить. Плюс в механической мясорубке,что ее сборка занимает минимум времени. А детали можно по пальцам пересчитать.

1. Корпус мясорубки

2. Шнековый вал ( шнек )

3. Специальный ножик

4. Решетка

5. Прижимная гайка

6. Ручка

7. Крепящий винт

8. Верхний и нижний башмак с прижимным винтом.

Корпус мясорубки может быть алюминиевым или чугунным. Чугун более тверже и прочнее. Алюминий стоек к коррозии и легче чем чугун,но вреднее для нашего организма.

Шнек - это спиралевидная деталь, которая подтаскивает продукты к ножу. Некоторые специалисты советуют смазывать растительным маслом детали ( или несоленым салом) , чтобы было лучше прохождение продукта и обеспечить качественную работу трущихся частей.

Ножи, в основе своей, отличаются количеством лопастей,стандарт четыре лопасти.

Решетка так же бывает с разным количеством отверстий и их величиной. На самых мелких делают паштет, на крупных - рубленные котлеты.

Гайка несет функцию сдерживания всех запчастей внутри.

Ручка - один из главных элементов этого устройства. Ею мы приводим в движение все детали. Крутим по часовой стрелке - перемол; против часовой - возвращаем продукт назад.

Крепящий винт бывает с разным наконечником в виде гайки, лопастей или колечка. Им мы закрепляем ручку на мясорубке.

Башмак - это ножка, которая прикручивается к ровной устойчивой поверхности ( стол ).

Перед применением мясорубки необходимо промыть все детали. Теперь можно приступить к сборке конструкции.

Берем корпус мясорубки и вставляем во внутрь шнек, с обратной стороны насаживаем ручку(рукояткой наружу) ,придерживая шнек, чтоб он не выпал и закрепляем ручку крепящим винтом. Теперь с другой стороны насаживаем специальный нож; лезвиями на себя,не перепутать, иначе не будет рубить продукты, ставим в пазлы решетку ( если у вас есть комплект с разными решетками,подбираете,какой продукт собираетесь получить на выходе, крупно рубленный или мелко ). Решетку закрепляем крепящим винтом по резьбе до конца. Теперь на подготовленную заранее поверхность ( стол,столешницу ) закрепим саму мясорубку. Устанавливаем таким образом,чтоб (стол,столешница) были между верхним и нижним башмаком и начинаем закручивать прижимной винт до упора. Проверяем прочность установки,не шатается или не качается мясорубка,если стоит не плотно закручиваем прижимной винт сильнее,пока мясорубка не встанет плотно. Прокручиваем в холостую ручку,проверяем, чтоб ничего не мешало. Теперь можно приступать к прокрутке продуктов.

Перед загрузкой продуктов в мясоприемник, желательно их порезать на куски, для легкости загрузки. Если при прокрутке овощей или фруктов льется сок, проверьте на плотность прилегания ручки и крепящего винта. Полностью избежать протекания не получится, позаботьтесь об этом заранее, подставьте поддон или подстелите салфетку. После использования разберите мясорубку полностью и хорошо промойте, при плохом промывание может появиться неприятный запах. Просушите и уберите в емкость для хранения мясорубки.

Краткий инструктаж по мясорубке пройден, приятного использования!

Тэги: Смесь
Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Встреча в ОАЭ

    17.11.2022
  • Для тех, кто действует

    12.11.2022
  • «Жар-птица. Осень-2022»

    27.09.2022
  • Для библиотек и не только

    26.09.2022
  • Итоги Russian Creative Week

    12.07.2022
  • Международная конференция, посвященная Чехову, открылась на Сахалине

  • Исполнилось 100 лет со дня рождения классика латиноамериканской литературы Марио Бенедетти

  • Букеровская премия объявила свой шорт-лист

  • Мир отмечает 130-летие со дня рождения Агаты Кристи

  • Назван шорт-лист Немецкой книжной премии

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS