Роллы — это успешная вариация суши, прошедшая модернизацию. Имеют вид небольших рулетиков, в состав которых обязательно входит рис и листы нори. Такие яства легко транспортировать, они удобны при захвате палочками и не рассыпаются благодаря плотному скручиванию при помощи специального бамбукового коврика.
Роллы имеют самый большой ассортимент среди азиатских яств. Поэтому пользуются особой популярностью в кругу потребителей. Вы сможете заказать в Москве азиатские яства, которые доставят потрясающее удовольствие. В компании «Фарфор» возможна быстрая доставка роллов https://msk.farfor.ru/japan/rolly/. Заказывайте любое понравившееся блюдо и не забудьте воспользоваться бонусной программой.
Но если вы новичок и только знакомитесь с азиатской кухней, тогда предлагаем узнать больше о видах роллов. Они отличаются не только по величине, но и по составу начинки.
Хосомаки: фишка — в небольшом размере
Это самые маленькие японские рулетики. В их состав входят только три основных ингредиента: рис, нори и еще 1 дополнительный продукт, который может меняться. Поэтому и получается небольшой размер, что очень удобно для новичков, которые еще не научились хорошо пользоваться палочками. К преимуществу также можно отнести невысокую цену блюда, что очень радует потребителей.
В качестве третьего ингредиента бывает:
- огурец;
- лосось;
- креветка;
- тунец;
- угорь и др.
Из-за небольшого состава продуктов хосомаки вызывают сложности при скручивании. Поэтому следует тщательно делать рулетик, используя большой нажим в процессе крутки. Разрезать можно как прямо, так и наискосок. Это зависит от пожелания сушиста.
Футомаки — самые большие роллы
Это рулетики, в которых присутствует около 150 г риса и минимум 3–4 продукта, используемые в качестве начинки. Даже если порезать относительно узкими порциями, все равно кусочек будет больше, чем в других видах.
В качестве ингредиентов могут использоваться:
- лосось;
- краб;
- угорь;
- креветки;
- икра летучей рыбы;
- сливочный сыр;
- авокадо;
- огурец и др.
Вся начинка и рис окружены листом нори. Отдельной разновидностью являются мозаичные роллы. Такое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Формируются из нескольких небольших рулетиков, помещенных внутрь композиции.
Урамаки: роллы-перевертыши
Самыми распространенными представителями являются «Филадельфия» и «Калифорния». Их особенность заключается в том, что листы нори оказываются не снаружи, а внутри рулета. Прессованные водоросли отделяют рис от начинки, при этом крупа оказывается с внешней стороны. Сверху порции покрываются слайсом рыбы, икрой или кунжутом. Можно полить топингом, добавляющим особый вкус.