Кино будет
Кинотеатры России возобновляют работу с 13 июля, если только это сочтут возможным руководители регионов.Такое решение Министерства культуры РФ приводится на сайте ведомства.

Соответствующий приказ «О рекомендациях организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам)» подписала министр культуры Ольга Любимова.

«Одним из условий возобновления деятельности станет необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах», – сообщается на сайте минкульта.

Этот документ отменяет действие приказа от 17 марта 2020 года, который рекомендовал региональным властям закрыть учреждения культуры.

Что касается Москвы, то здесь мэр Сергей Собянин разрешил с 13 июля возобновить работу парков культуры и отдыха, аттракционов и культурных центров при условии, что их заполняемость не будет превышать половины от максимальной.