«Корейские сказки» от Гарина-Михайловского
«Корейские сказки» известного русского писателя и путешественника Николая Гарина-Михайловского впервые выходят в аудиоформате и будут бесплатно доступны в крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ ЛитРес. 

Выпуск сборника, организованный участниками проекта ЛитРес: Чтец совместно с Корейским культурным центром, приурочен к Году культурных обменов и 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.    

2020 год объявлен Министром культуры Российской Федерации и Министром культуры, спорта и туризма Республики Корея Годом культурных обменов в присутствии Президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина. 

Специально для знакомства россиян с корейской культурой и поддержки инициативы обмена культурным опытом, чтецы в рамках проекта ЛитРес: Чтец озвучили 65 сказок русского писателя и путешественника Николая Гарина-Михайловского, которые он собрал во время своей экспедиции в Корею в XIX веке. Его сказки, легенды и мифы оказались самым значительным вкладом в корейскую фольклористику того времени: ранее в России были изданы лишь несколько произведений, а первое издание датируется 1903 годом. До настоящего момента сказки Гарина-Михайловского никогда не выходили в аудиоверсии. 

«Мы уверены, что колоссальная работа по озвучке, проделанная нашими чтецами при подготовке аудиосборника Николая Гарина-Михайловского, раскроет для слушателей корейскую культуру абсолютно с новой стороны и даст возможность погрузиться в мир корейского фольклора», – комментирует проект руководитель интегрированных издательских сервисов группы компаний «ЛитРес» Евгений Селиванов.