Памяти поэта и критика

Литературная премия имени Александра Казинцева объявит шорт-лист. Финалисты поборются за призовой фонд в размере 150 тыс. рублей и издание книги

15 января в 18:00 состоится пресс-конференция, посвященная оглашению короткого списка номинантов на соискание Первой всероссийской литературной премии им. А.И.Казинцева. Члены жюри огласят шорт-лист в номинациях «Поэзия» и «Проза». Событие пройдет в Библиотеке искусств им. А.П.Боголюбова (г. Москва ул. Сущевская д. 14, метро «Менделеевская»). В пресс-конференции примут участие председатель Союза писателей России Николай Иванов, известные писатели и критики Сергей Куняев, Юрий Козлов, Александр Сегень и др.

Трансляция будет доступна в группе Совета молодых литераторов Союза писателей России во «ВКонтакте».

После пресс-конференции в 19:00 состоится Вечер памяти выдающегося русского поэта и критика Александра Ивановича Казинцева. Вход свободный с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Отметим, что в настоящее время продолжается прием в номинациях «Открытие» и «Критика». Срок подачи заявок в номинации «Открытие» (для авторов до 35 лет) – до 28 февраля 2022 года. Критические рецензии на финалистов номинаций «Проза» и «Поэзия», проблемные статьи о современной литературе, эссе об А.И.Казинцеве принимаются до 15 апреля 2022 года.

 

Дополнительная информация и аккредитация:

Тимофеев Андрей Николаевич: 8-905-751-54-69

public.sml.spr@yandex.ru