В современных диетах и образах питания можно легко потеряться: палео, LCHF, АИП, КЕТО, пара десятков столов по Певзнеру, карнивор, веган, интервальное голодание… Список можно продолжать бесконечно.
Все они преследуют цель здоровья человеческого и приведения бренного тела в нормальную весовую категорию и стройное состояние.
Как там несравненная Гурченко гласила? «Сахар – это сладкая смерть!» Только не будем демонизировать продукты. Если у вас нет лишнего веса и склонности к инсулинорезистентности (да, такие люди есть) – то всё идёт в топку, главное – знать меру.
Все мы живём в мире высоких скоростей: интернет, машины, время, вся жизнь проносятся с невероятной скоростью, и мы стремимся использовать отведённое время эффективно. Тем более на приготовление пищи. Как было бы прекрасно, если бы на приготовление булочки уходило полторы минуты, а некоторые полезности можно было бы делать раз в неделю и далее наслаждаться освобождённым временем.
Хочется? Да будет так!
Приводим самые быстрые и лёгкие рецепты заготовки и «производства» – делаем свои собственные смеси, индивидуально пакуем, и можно в путь!
Как говорится: просто добавь воды! И в печь!
Для всех страдающих вопросами о целесообразности использования микроволновой печи – давно уже доказано, что вкусу блюда, а также его полноценности это не вредит, возможно, только витамин В12 разрушается при высоких бомбардировках, но если и это вас не убедило – смело пользуйтесь дровяной печью (или духовкой) – да будет всем счастье!
1. МБК (миндальная булочка в кружке)
Оригинальный рецепт
Растопить 1 ст. л. сливочного масла (или кокосового).Добавить 3 ст. л. миндальной муки, Ѕ ч. л. разрыхлителя для теста, подсластитель на ваш вкус (стевия, эритритол, сироп топинамбура, монк фрукт), щепотку гималайской соли, одно яйцо, размешать – и в микроволновку на 90 секунд (или в печь на 20 минут при температуре 180 градусов).В дорожном или «промышленном» варианте в пакетик закладываем все сухие ингредиенты, вместо яйца добавляем белковый протеин (можно добавить ещё чайную ложку сухого коллагена), отдельно берём порционный пакетик масла по вашему желанию (сливочное, гхи, кокосовое, МСТ). Для приготовления разбавляем 2–3 ст. л. воды или вашего любимого растительного молока.
2. КБК (кокосовая булочка в кружке)
1 ст. л. масла
2 ст. л. кокосовой муки
1 яйцо
2 ч. л. подсластителя
Ѕ ч. л. разрыхлителя
Щепотка гималайской соли
(Можно также добавить жирные сливки или кокосовую стружку, тогда играйте с количеством кокосовой муки, так как она впитывает намного больше влаги, чем миндальная.) Приготовление такое же, как и миндальной булочки выше.
3. БХТ (биохакинг тортильи)
В стакан муки зелёной гречки добавляем немного соли и столовую ложку вашего любимого масла, разводим 2 стаканами воды и жарим на сковороде с антипригарным покрытием.
4. ЧАВ
(чипсы авокадо)
2 средних авокадо
1 ст. л. лимонного сока
ѕ стакана тёртого пармезана
Щепоть соли + ваши любимые специи (чеснок, базилик). Выпекаем в духовке 35 минут при 175 градусах.
Также вашей палочкой-выручалочкой станут порционные сервировки масел гхи, кокосового и МСТ, а также сливки на основе масла МСТ и кубики из костного бульона. Об этом уже в следующих статьях.
Мария Сачко