Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Новости
  3. 13 мая 2024 г.
  4. № 17 – 18 (6932) (08.05.2024)

С пылу с жару

13 мая 2024

В современных диетах и образах питания можно легко потеряться: палео, LCHF, АИП, КЕТО, пара десятков столов по Певзнеру, карнивор, веган, интервальное голодание… Список можно продолжать бесконечно.

Все они преследуют цель здоровья человеческого и приведения бренного тела в нормальную весовую категорию и стройное состояние.

Как там несравненная Гурченко гласила? «Сахар – это сладкая смерть!» Только не будем демонизировать продукты. Если у вас нет лишнего веса и склонности к инсулинорезистентности (да, такие люди есть) – то всё идёт в топку, главное – знать меру.

Все мы живём в мире высоких скоростей: интернет, машины, время, вся жизнь проносятся с невероятной скоростью, и мы стремимся использовать отведённое время эффективно. Тем более на приготовление пищи. Как было бы прекрасно, если бы на приготовление булочки уходило полторы минуты, а некоторые полезности можно было бы делать раз в неделю и далее наслаждаться освобождённым временем.

Хочется? Да будет так!

Приводим самые быстрые и лёгкие рецепты заготовки и «производства» – делаем свои собственные смеси, индивидуально пакуем, и можно в путь!

Как говорится: просто добавь воды! И в печь!

Для всех страдающих вопросами о целесообразности использования микроволновой печи – давно уже доказано, что вкусу блюда, а также его полноценности это не вредит, возможно, только витамин В12 разрушается при высоких бомбардировках, но если и это вас не убедило – смело пользуйтесь дровяной печью (или духовкой) – да будет всем счастье!

1. МБК (миндальная булочка в кружке)

Оригинальный рецепт

Растопить 1 ст. л. сливочного масла (или кокосового).Добавить 3 ст. л. миндальной муки, Ѕ ч. л. разрыхлителя для теста, подсластитель на ваш вкус (стевия, эритритол, сироп топинамбура, монк фрукт), щепотку гималайской соли, одно яйцо, размешать – и в микроволновку на 90 секунд (или в печь на 20 минут при температуре 180 градусов).В дорожном или «промышленном» варианте в пакетик закладываем все сухие ингредиенты, вместо яйца добавляем белковый протеин (можно добавить ещё чайную ложку сухого коллагена), отдельно берём порционный пакетик масла по вашему желанию (сливочное, гхи, кокосовое, МСТ). Для приготовления разбавляем 2–3 ст. л. воды или вашего любимого растительного молока.

2. КБК (кокосовая булочка в кружке)
1 ст. л. масла
2 ст. л. кокосовой муки
1 яйцо
2 ч. л. подсластителя
Ѕ ч. л. разрыхлителя
Щепотка гималайской соли
(Можно также добавить жирные сливки или кокосовую стружку, тогда играйте с количеством кокосовой муки, так как она впитывает намного больше влаги, чем миндальная.) Приготовление такое же, как и миндальной булочки выше.

3. БХТ (биохакинг тортильи)


В стакан муки зелёной гречки добавляем немного соли и столовую ложку вашего любимого масла, разводим 2 стаканами воды и жарим на сковороде с антипригарным покрытием.

4. ЧАВ

(чипсы авокадо)

2 средних авокадо
1 ст. л. лимонного сока
ѕ стакана тёртого пармезана
Щепоть соли + ваши любимые специи (чеснок, базилик). Выпекаем в духовке 35 минут при 175 градусах.

Также вашей палочкой-выручалочкой станут порционные сервировки масел гхи, кокосового и МСТ, а также сливки на основе масла МСТ и кубики из костного бульона. Об этом уже в следующих статьях.


Мария Сачко



Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS