Виктору Слипенчуку – 80
Давнему автору «ЛГ» писателю Виктору Трифоновичу Слипенчуку 22 сентября исполняется 80 лет.  

В этот день ему приходят поздравительные телеграммы:

Уважаемый Виктор Трифонович!
Поздравляю Вас с 80-летием! Желаю Вам крепкого здоровья, творческого долголетия, нескончаемого вдохновения, энергии и сил! 
Ваши стихи, романы и повести пронизаны ритмом и духом времени. В них столько звучания, теплоты и добра! Творите на радость благодарным читателям и слушателям, делайте наш мир лучше и будьте счастливы!
С уважением, Народный артист России Олег Газманов

Уважаемый Виктор Трифонович!
Поздравляю с юбилеем!
Знакомство с Вашим творчеством и участие в записи аудиокниг с Вашими произведениями – это всегда яркое и запоминающееся событие. Перед вашим зорким взглядом раскрывается суть вещей, и Вам удается мастерски воплощать ее в слова, точные и живые. Уверен, вложенная в них энергия нашла отражение в сердцах миллионов читателей и слушателей. Желаю вам новых творческих успехов, вдохновения и сил. Будьте всегда таким же молодым, энергичным и бодрым!
С уважением,
Заслуженный артист РСФСР Владимир Левашов

Дорогой Виктор Трифонович!
Примите самые сердечные поздравления с замечательным юбилеем! Я очень рад, что мы с Вами земляки, и горжусь этим!
Искренне желаю Вам крепкого здоровья и творческого долголетия, радости жизни и успехов!
Вы – смелый публицист, тонкий поэт и знаток природы Сибири, и всегда верны традициям русской словесности. Ваш богатейший опыт, знание жизни, помноженные на мастерство писателя, находят отражение в многообразии Вашего творчества. Ваша вера в добро и справедливость вдохновит каждого, кто прочитает Ваши книги.
Благополучия Вам и Вашим близким!
С уважением,
Народный артист России Сергей Степанченко

А мы с радостью присоединяемся к поздравлениям  известных артистов – поклонников творчества замечательного писателя, желаем В.Т.Слипенчуку здоровья и новых свершений!