Почему Россия не Америка
Michael Brown

Политолог А.Громов размышляет, должен ли русский Иван бунтовать по примеру темнокожего Джона:

 

Почитываю русскоязычный либеральный Фейсбук, это, конечно, пустое занятие, но сейчас очень смешно. На волне американских расовых погромов либералы обвиняют русский народ в виктимности перед лицом «ментовского беспредела», де не может «генетический раб» и «совок» русский Ванька по примеру своего черного собрата Джона начать бузить схожим образом, жечь машины, бить неверных ментов, грабить награбленное и т. д. 

На сто процентов уверен, что, когда «генетический раб» и «совок» Ванька из глубинного народа таки начнет это делать в ЦАО, то вся эта публика тут же со всех своих медиаплощадок будет слезно умолять кровавого диктатора Влэда «ввести войска» и раздавить «русскую фашистскую и черносотенную гадину». Ведь все эти элитно-номенклатурные бонзы российской оппозиции в свое время самого Навального затравили за его походы на русские марши и заигрывание с русскими националистами, да затравили так, что Алексей Анатольевич от греха подальше теперь и за Грету, и за прогрессивный налог, и против Трампа, и против прочих «правых уклонов». 

А сейчас вот это толерантен бюро, насмотревшись красивых картинок из США с движухой, захотело русского бунта, «бессмысленного и беспощадного». Цирк да и только!

Антон ГРОМОВ