Русские своих не бросают?

Поэтесса А.Гедымин привлекает внимание к нашим соотечественникам, оставшимся без поддержки в Аргентине и Чили:

 

169 россиян, в том числе наша дорогая Оля Хохлова (петербургская поэтесса – «ЛГ»), не могут вернуться домой из Аргентины. Еще 66 человек просят, чтобы их забрали из Чили.

Они – без денег, лекарств, многие с детьми – сидят по гостиницам и ждут, когда их спасет правительство Российской Федерации. Это обычные люди, не богатеи, у большинства были обратные билеты на отмененные рейсы. Тем, кто застрял в Аргентине, предложили по грабительским ценам билет на внезапно назначенный рейс аргентинских авиалиний, и многие просто не успевали собрать деньги или добраться до аэропорта, поскольку не все живу в Буэнос-Айресе. В результате самолет не взял на борт никого. Тем, кто застрял в Чили, вообще не предложили вариантов. Материальная помощь большинству наших граждан не полагается.

Ответственный за эвакуацию министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев по вотсап сообщил, что «РЕЙС ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ». Причина – «КОЛИЧЕСТВО ГРАЖДАН В АРГЕНТИНЕ НЕ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ И БОЛЬШОЙ РАЗБРОС ПО РЕГИОНАМ ПРОЖИВАНИЯ В РФ». Министр Шадаев пишет, что «ПО МАТПОМОЩИ – ПОМОЧЬ НЕ МОГУ», что «ЭТО РЕШЕНИЕ МИДА». Пожалуйста, распространите это видео.

 

Анна ГЕДЫМИН