Сериальный вал за валом катит российское ТВ против советского периода отечественной истории. Будто кто-то из властных представителей нашей «прогрессивной общественности» поставил задачу по злобному очернению социализма.
Создаётся стойкое впечатление, что после Крымской весны пятая колонна (её существование в России, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений) перешла в контрнаступление, выкидывая на всеобщее обозрение антисоветскую отсебятину. Государственное телевидение против государства! Чего мы только не увидели за первый квартал 2015 года! «Родина», «Орлова и Александров», «Фарца»… далее везде. Теперь выползла на телеэкран лента «Ленинград-46», определённая Сергеем Гармашем как криминальная драма. Скорее это драма раздвоения сознания у главного режиссёра и актёра, сыгравшего главную роль.
Первые серии повествуют о поголовном доносительстве внутри советского общества. Заместитель доносит на секретаря райкома, старший лейтенант милиции – на майора, секретарь писательской организации – на известного поэта. Жить невозможно, каждый шаг с оглядкой. Только задумывались ли авторы фильма, что рядом идёт другая жизнь и работа по восстановлению разрушенного войной хозяйства? Кто-то же её выполнял, не оглядываясь? Её приказано не освещать?
Быт советского общества невыносим для тонкой души «железной Кати», фронтовички и инвалида. Явное заимствование сюжета из повести Алексея Толстого «Гадюка». Вот в ней – истинная драма, а в «Ленинграде-46» – пошлый фарс.
Михаил ЧИЖОВ
Я хочу сказать о другом: о художественной ценности сей мыльной оперы.
Станислав Говорухин в "Месте встречи" настолько высоко поднял художественную планку, что нынешним режиссёрам и продюсерам лучше и не пытаться снять что-либо подобное. И "Ликвидация", и нынешний "Ленинград" далеко не дотягивают до "Места встречи". Даже Гармаш со своей харизмой ничего хорошего сделать не смог. Да и то сказать, оказывается, к началу съёмок сценарий имелся только на 4 серии. Остальное высасывалось из пальца.
Что в этом фильме не сыскать,
Все сироты тридцать седьмого,
Других не велено пускать.
Здесь каждый мнит себя изгоем,
А покопаться, так откроем:
Тот сам доносчик, этот врёт,
Другой из вымысла берёт.
Войну по мирным меркам мерят.
Мол Сталин должен был бы в суд
Подать на Гитлера, а тут
Вон сколько жертв. Иные верят.
Горазды прошлое учить –
Злость у одних, других лечить.
("Жизнь и Судьба - Они из будущего")
светлое в социализме и в Советской власти! Для поддержки навязанных стране
неправедных социально-экономических, политических и судебно-правовых порядков
из прошлого СССР вытаскивается как можно больше тёмного и сгущается до черноты.
Вы всё правильно пишите ... но, увы, Иосиф Виссарионович вручил в руки буржуинам козырную карту через свои кровавые по локоть дела, а так же единолично выстроив лизоблюдскую подобострастную систему, в которой привилегированная партийно-хозяйственная бюрократия со временем в сытости своей переродилась в мелко-буржуазную подстилку Запада, зеркально пятой колонны, предавшей идеалы социализма ...
Жаль, что Владимир Ильич так рано ушел, не успел заложить основы правильного и справедливого, народного социализма, где именно Советы стали бы верхом истинной социал-демократии ... а не эти выродившиеся партийные пропойцы, трухляки-догматы ...
Социальный заказ!
Ольга777 26.04.2015: "Я удивляюсь тем, кто возлагает какие-то надежды на Путина."
Не только вы удивляетесь. В этом же номере: Путин всё правильно говорит, но его мало кто слушает. Добавим: ... из его партнёров и коллег. Так было задумано кем-то великим ... ;) или так случайно получилось.
Тех, "кто возлагает" пока много, но не так много как в Казахстане. Народ слушает, потому что кушает, как-то приспособился и боится что-то менять, помня Ельцинский голодомор, А доброе слово и кошке приятно.
Гипнотизёр, фразёр, а на кого заменишь? По "ящику" не показывают.
Ольга: "Он создал вертикаль, по Конституции у него больше власти, чем было у царя, в его силах не резко, а постепенно хотя бы менять "климат" в стране. Но за 15 лет мало перемен в лучшую сторону."
Путина посадили на вертикаль. Честолюбец, либерал западник до мозга своих разложившихся позднеГБэшных костей, Путин не свернёт, не потому что не может, а потому что не хочет. У него и его партнёров и коллег всё хорошо: столько нефти и газа, что полны штаны экстаза. ;) Теперь ещё и "Крымнаш". Забыли ребята: Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Народ, приспособившись к новым правилам игры, до последнего поддерживает хрупкую, во многих местах уже только кажущуюся более-менее сытую экономическую и национальную стабильность, завоёванную кровью в 1993-ем на Садовом кольце, у Красной Пресни, у Останкино, результатами выборов в 1996 - ом году. Не сделать хуже - его историческая миссия. Большего народ не может сделать для государства. Придёт или нет лидер, которого он поддержит или примет по умолчанию или недоразумению - решается на небесах, именно это заложено в библейской заповеди: "Всякая власть от Бога".
Но то, что в представлении рядового россиянина, озабоченного проблемами выживания родных и близких, есть стабильность, в геополитическом масштабе есть медленное сползание государства в пропасть периферийного капитализма, сотрясаемого социальными, национальными, религиозными противоречиями.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться