Лишь два процента выпускников, написавших в декабре итоговое сочинение, не справились с задачей и получили «незачёт» (в прошлом учебном году таковых было пять процентов). Наиболее популярными оказались направления «Разум и чувства», «Честь и бесчестие» и «Дружба и вражда». Все получившие «зачёт» допущены к сдаче Единого государственного экзамена. Неудачники, а также те, кто по каким-то причинам пропустил день написания сочинения, смогут сделать ещё две попытки – 1 февраля и 3 мая.
Такой же процедура допуска к ЕГЭ останется и в будущем году, а вот формат экзамена по русскому языку в 9-м классе (ГИА) может измениться – в нём появится устная часть. В ряде регионов уже прошла пилотная апробация двух моделей. По первой экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. Учащийся получает задания и даёт устные ответы, которые потом проверяют эксперты. Вторая модель предполагает устный экзамен в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии с привлечением независимого эксперта, оценивающего качество устной речи.
Кстати, в феврале проверить свои знания смогут и мамы с папами, сдав организованный для них Рособрнадзором ЕГЭ по русскому языку. А 15 февраля на все волнующие их вопросы ответят специалисты в ходе Всероссийской встречи с родителями.
Во время мероприятия на официальном канале Youtube Рособрнадзора будет вестись on-line трансляция. Задать вопрос можно уже сейчас – по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru или на страницах Рособрнадзора в социальных сетях.
Больше уделяют внимания его т.н. совершенствованию. Возьмём сочинение, как допуск к ЕГЭ. Увы, требования здесь не могут и не должны быть едиными и не только по национальным причинам. Одному богу известно, сколько среди этих 2-5%, не сдавших зачёт по русскому языку, видимо, главным образом из-за неумения грамотно писать, будущих талантливых учёных, врачей, конструкторов, ... потеряет в будущем страна.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться