Добавление водки в тесто — старый кулинарный приём, который используют для улучшения качества выпечки. Подробнее о нем рассказал канал “Покулинарим”.
Алкоголь работает как натуральный разрыхлитель, делая тесто более воздушным и нежным. Особенно это заметно в пресном тесте, где водка заменяет соду или разрыхлитель.
Если вы делаете чебуреки и добавили в тесто алкоголь, они получатся очень хрустящими и пузырчатыми. Само тесто меньше трескается, сохраняя сочную начинку внутри.
На 500 грамм муки достаточно всего 15–20 миллилитров водки, которую смешивают с другими ингредиентами. После выпекания или жарки спирт полностью улетучивается.
Ранее мы писали: Урожай в 2 раза больше: секретное применение опилок для голубики и огурцов
Фото: Freepik